Plumcake alle banane

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!

La ricetta di oggi è semplice quanto strepitosa nel caso vogliate improvvisare un dolce soffice e goloso recuperando magari delle banane stra-mature!
Pochi ma selezionati ingredienti e…il gioco è fatto!!
Per i più golosi potete accompagnare le fette di plumcake con la crema spalmabile che più vi piace: nocciola, pistacchio, fondente, latte ..sarà buonissimo!!

INGREDIENTI:
140 gr farina tipo ’00’+130 gr farina tipo ‘1’
1 bustina lievito per dolci
1/4 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
60 gr olio di girasole
150 gr zucchero integr.canna+extra
2 uova leggermente sbattute
2 banane medie molto mature
1 cucchiaino raso cannella(facoltativo)
Scorza grattugiata di 1 limone e/o 1 arancia

PREPARAZIONE
Montare con lo sbattitore elettrico olio e zucchero per 2/3 minuti. Unire le uova , incorporare perfettamente quindi aggiungere le banane perfettamente schiacciate con una forchetta e rese in poltiglia.

Unire gli aromi, il sale, il bicarbonato, metà delle farine premiscelate insieme al lievito.
Amalgamare bene a creare un composto privo di grumi quindi unire il resto della farina.
Oliare ed infarinare uno stampo standard da plumcake, versare il composto, spolverare con qualche cucchiaio extra di zucchero integrale di canna ed infornare a 190°C.

Cuocere circa 45 minuti o finché facendo la prova stecchino non uscirà asciutto.
Attenzione comunque a non cuocere troppo il plumcake, deve restare soffice!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

© Riproduzione riservata

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