Squisitezza di ricotta e pere

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Ci coccoleremo oggi con una sofficissima, profumata e deliziosa torta a base di ricotta e pere, una vera squisitezza!
Estremamente semplice da realizzare, con poche accortezze otterrete un risultato fantastico perfetto per una colazione, merenda o goloso dessert accompagnando magari ogni fetta di torta con della crema pasticcera o pallina di gelato…successo assicurato!!

INGREDIENTI
(per una tortiera standard a cerniera)
300 gr ricotta freschissima di pecora
300 gr zucchero
300 gr farina debole per torte soffici
100 gr olio di semi bio(es.girasole)
1 bustina lievito per dolci
3/4 perine medie belle mature e dolci, biologiche
scorza e succo di 1 arancia medio/piccola non trattata
3 uova fresche a temperatura ambiente

PREPARAZIONE
In una insalatiera capiente schiacciare ricotta e zucchero con una forchetta fino a creare una crema densa ed omogenea, quindi unire la scorzina di arancia e mescolare bene.
Dividere i tuorli dagli albumi, unire i tuorli al composto di ricotta.
Amalgamare la metà della farina premiscelata con il lievito, aggiungere gradualmente il succo dell’arancia al composto e sciogliere gli eventuali grumi fino a formare una pastella liscia.

Unire il resto della farina e per ultimo l’olio.
Pulire le perine, togliere il torsolo e ridurle a piccoli tocchetti quindi aggiungere all’impasto.
Montare a neve gli albumi ed unirli gradualmente con una spatola al tutto con movimenti lenti circolari dal basso verso l’alto.

Oliare ed infarinare uno stampo rotondo a cerniera e versare l’impasto.
Cuocere in forno caldo a 175°C per 50 minuti circa, o in base al vostro forno.
Dopo circa 35 minuti controllare se la superficie fosse già piuttosto ambrata coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.

É importantissimo fare sempre la prova stecchino al centro della torta per essere sicuri che sia cotta. Sfornare, servire tiepida o fredda, una squisitezza!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

© Riproduzione riservata

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