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Torta sofficissima di mele con farina di risao (gluten free)

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Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
La torta di mele piace davvero a tutti, grandi e piccini, ed è un must per ogni occasione dalla più semplice alla più elaborata…ovviamente nelle sue mille versioni e ricette!
Vi propongo quindi oggi una variante sofficissima e gluten free che adoreranno davvero tutti, a prescindere dalle diverse necessità alimentari!!

L’utilizzo infatti di una farina di riso finissima gluten free attribuisce a questa torta una sofficezza, consistenza e gusto strepitose!!! Niente da invidiare alla tradizionale versione quindi, solo la possibilità di sperimentare nuove golose ricette adatte ad ogni esigenza!
Da provare subito!!!

INGREDIENTI:
3/4 mele medie (renette, golden o quelle che preferite, io ho usato le opal)
200 gr di farina di riso+extra xla teglia
50 gr di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato oppure integrale di canna
2 uova grandi a temperatura ambiente
100 gr di latte di riso o altro latte vegetale
1 bustina di lievito senza glutine per dolci (16 gr)
1/3 semi bacca di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone o 1 arancia
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
zucchero semolato extra xspolverare la torta
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Con lo sbattitore elettrico montare uova e zucchero per almeno 5 minuti o finché non avrete ottenuto un composto denso e spumoso. Aggiungere gradualmente l’olio, la scorza grattugiata, vaniglia, cannella e la metà della farina.
Unire il latte quindi il resto della farina miscelata con il lievito.

Ungere una teglia da forno a cerniera e spolverare con farina di riso extra, versare il composto quindi decorare con le mele sbucciate a fettine sottili.

Decorare a piacere disponendo le mele a raggiera o con il motivo che più ci piace. Spolverare la superfice con q.b. zucchero semolato, infornare a 180°C per 25/30 minuti in base al vostro forno(fare la prova stecchino).

Sfornare, lasciar raffreddare bene quindi togliere dalla teglia.
Vi stupirete della sofficezza di questa torta!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

 

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