La Valdichiana incontra la Riviera Romagnola portando in tavola due eccellenze del proprio territorio come lโolio EVO e lโaglione, protagonisti assoluti del pranzo conviviale che si รจ svolto lunedรฌ 28 ottobre presso lโhotel Corallo di Riccione.
Allโevento erano presenti lโassessore alla Promozione e valorizzazione dei prodotti del territorio del Comune di Castiglion Fiorentino Francesca Sebastiani e lโassessore al Turismo del Comune di Riccione Mattia Guidi, oltre al Sindaco di Castiglion Fiorentino Mario Agnelli con una delegazione al seguito.
Lโincontro, svoltosi in piena campagna olearia, nasce dallโesigenza del Ristorante La Nave di Castiglion Fiorentino di presentare due prodotti dโeccellenza della Valdichiana in un territorio molto vivo e dinamico dal punto di vista turistico e ricettivo come la Riviera Romagnola.
Il pranzo รจ stato lโoccasione per promuove ed esaltare due prodotti che rappresentano appieno la tradizione agricola chianina, creando cosรฌ un connubio di interessi tra i due territori:
la Valdichiana, con una spiccata propensione al turismo enogastronomico, e la Riviera Romagnola, con una forte tradizione alberghiera. Al pranzo hanno partecipato anche lโAssociazione Cuochi Italiani, lโAssociazione Maitres Italiani Ristoranti Alberghi, oltre a molti ristoratori della Riviera Romagnola.
โIncontri di questo tipo creano legami e possono portare solamente beneficio, spiega lโassessore Sebastiani, lโolio e lโaglione sono due prodotti che identificano fortemente il nostro territorio che come Comune di Castiglion Fiorentino siamo orgogliosi di rappresentare.
Ringrazio tutte le aziende che per lโoccasione hanno messo a disposizione i loro prodotti e che ci hanno consentito di far conoscere la Valdichiana attraverso alcune delle sue eccellenzeโ

