La Valdichiana incontra la Riviera Romagnola con olio EVO e aglione

La Valdichiana incontra la Riviera Romagnola portando in tavola due eccellenze del proprio territorio come lโ€™olio EVO e lโ€™aglione, protagonisti assoluti del pranzo conviviale che si รจ svolto lunedรฌ 28 ottobre presso lโ€™hotel Corallo di Riccione.

Allโ€™evento erano presenti lโ€™assessore alla Promozione e valorizzazione dei prodotti del territorio del Comune di Castiglion Fiorentino Francesca Sebastiani e lโ€™assessore al Turismo del Comune di Riccione Mattia Guidi, oltre al Sindaco di Castiglion Fiorentino Mario Agnelli con una delegazione al seguito.

Lโ€™incontro, svoltosi in piena campagna olearia, nasce dallโ€™esigenza del Ristorante La Nave di Castiglion Fiorentino di presentare due prodotti dโ€™eccellenza della Valdichiana in un territorio molto vivo e dinamico dal punto di vista turistico e ricettivo come la Riviera Romagnola.

Il pranzo รจ stato lโ€™occasione per promuove ed esaltare due prodotti che rappresentano appieno la tradizione agricola chianina, creando cosรฌ un connubio di interessi tra i due territori:

la Valdichiana, con una spiccata propensione al turismo enogastronomico, e la Riviera Romagnola, con una forte tradizione alberghiera. Al pranzo hanno partecipato anche lโ€™Associazione Cuochi Italiani, lโ€™Associazione Maitres Italiani Ristoranti Alberghi, oltre a molti ristoratori della Riviera Romagnola.

โ€œIncontri di questo tipo creano legami e possono portare solamente beneficio, spiega lโ€™assessore Sebastiani, lโ€™olio e lโ€™aglione sono due prodotti che identificano fortemente il nostro territorio che come Comune di Castiglion Fiorentino siamo orgogliosi di rappresentare.

Ringrazio tutte le aziende che per lโ€™occasione hanno messo a disposizione i loro prodotti e che ci hanno consentito di far conoscere la Valdichiana attraverso alcune delle sue eccellenzeโ€

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