Terzo posto per chef Shady Hasbun ai mondiali della cucina di tonno

Il cuoco aretino ha rappresentato la Palestina alla Tune Competition, meritando lโ€™accesso alla finalissima

Un cuoco aretino al terzo posto della Tune Competition, il mondiale della cucina di tonno. La manifestazione, inserita allโ€™interno della rassegna Girotonno, รจ andata in scena nella sarda Carloforte e ha proposto un confronto tra professionisti di tutto il mondo nella preparazione di ricette a base di pesce cotto o crudo. La Palestina รจ stata rappresentata dallo chef aretino Shady Hasbun che, con il suo piatto, ha prima vinto la semifinale sulla Grecia, ha ottenuto il punteggio piรน alto da parte della giuria popolare e ha conquistato lโ€™accesso alla finalissima dove ha meritato il terzo gradino del podio alle spalle solo di Giappone e Brasile, dando seguito al bronzo giร  vinto nel settembre del 2023 ai campionati del mondo di cous cous e confermando la dimensione internazionale della sua cucina.

La ricetta presentata in gara ha proposto tre assaggi di tonno cotto, crudo e sottโ€™olio ispirati a ricette tramandate dalla tradizione palestinese, terra dโ€™origine di suo padre dove ha trascorso lโ€™infanzia, che sono state reinterpretate in una chiave contemporanea. Chef Shady Hasbun ha cucinato in squadra con Samia Sowwan con cui ha dato vita a unโ€™alchimia di sapori e saperi, di culture e tradizioni, di innovazioni e tradizioni, che hanno trovato un armonioso equilibrio dove il protagonista assoluto รจ stato proprio il tonno rosso di Carloforte mixato a spezie ed erbe aromatiche dal richiamo mediorientale. La qualitร  della proposta ha convinto la giuria, con lโ€™aretino che ha vissuto le emozioni di rimanere fino allโ€™ultimo in corsa per il titolo iridato al fianco di grandi chef di fama mondiale.

ยซIl valore della Tune Competition va oltre al risultato finale con cui abbiamo tenuto alti i nomi di Palestina e Italia – spiega chef Shady. – Nel corso della manifestazione abbiamo collaborato con colleghi di altri continenti, abbiamo coinvolto gli allievi dellโ€™istituto alberghiero โ€œPiazzaโ€ di Palermo e abbiamo vissuto unโ€™occasione di formazione quale la visita alla tonnara di Carloforte, dunque si รจ trattato di unโ€™esperienza particolarmente positiva e ricca di emozioniยป.

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti