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Soffici ciambelline alla ricotta

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Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
La golosa ricetta di oggi è perfetta per chi adora il pane brioche o semplicemente il pane morbido e soffice anche a colazione e merenda! Queste ciambelline potranno essere personalizzate in base ai vostri gusti, aggiungendo gocce di cioccolato come ho fatto io oppure realizzandole in maniera base e poi farcite dividendole a metà con panna montata, crema spalmabile alla nocciola, pistacchio,…. tutto quello che più vi piace!!!
Inoltre, si conservano più giorni dentro un sacchetto alimentare ben sigillate.

L’IDEA IN PIU’:
Per farle tornare perfettamente soffici e fragranti basterà rimetterle in forno caldo a 180°C per 3/4 min oppure potete dividerle a metà e passarle nel tostapane un paio di minuti

INGREDIENTI:
300 gr farina debole per torte (es.tipo 00)
200 gr farina Manitoba
50 gr zucchero+1 cucchiaino
100 ml latte fresco
150 gr ricotta fresca di pecora
2 uova
15 gr lievito fresco di birra
100 gr gocce o cubetti cioccolato-tipo a piacere(facoltativo)
1 pizzico sale
1 cutter rotondo di 5/6 cm diametro

PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Setacciare le due farine, porle nella ciotola di una planetaria con il gancio(potete fare anche a mano, in questo caso dovrete avere pazienza ed impastare più a lungo).
Unire il latte con il lievito sciolto a filo alla minima velocità, quindi aggiungere lo zucchero, le uova ed infine la ricotta.

Per ultimo unire il sale e il cioccolato, quindi amalgamare perfettamente almeno 5/10 minuti a velocità media,sempre con il gancio.
Fare una palla, mettere in una insalatiera capiente,coprire con la pellicola alimentare e lasciar lievita in luogo tiepido 2/3 ore o fino al raddoppio.
Riprendere la palla lievitate, stendere con un velo di farina e il mattarello (non ri-impastare!) di uno spessore di circa 1.5/2 cm.

Con il cutter ritagliare tanti cerchi poi forarli al centro con le dita a creare delle cambelline.
Riporre su tegliacrivestita con carta forno, coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare un’oretta circa.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti massimo, non cuocere troppo!!
Servire ancora tiepide o in qualunque momento vogliate gustarle!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

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