Lingue di gatto al pistacchio

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!!
Prepareremo oggi dei semplicissimi ma deliziosi biscottini a base di albumi, le cosiddette lingue di gatto, con la mia versione speciale al pistacchio!
 
Sia che vogliate consumare i biscottini da soli che li vogliate usare da accompagnamento a gelati, creme e mousse di ogni genere, saranno sempre strepitosi!!
 
Si conservano in contenitore con chiusura ermetica per almeno 7 giorni, quindi potete tranquillamente giocare d’anticipo nella preparazione e poi utilizzarle via via al bisogno.
 
INGREDIENTI 
(per circa 2 teglie)
120 gr farina debole per frolla
100 gr albumi
100 gr zucchero a velo
1/3 semi di bacca di vaniglia
20 gr pasta pura di pistacchio
100 gr burro morbidissimo, consistenza cremosa
 
Vi servirร  inoltre:
Una sac-a-poche usa e getta con bocchetta liscia o rigata a piacere(nella cottura se usate la seconda bocchetta perderete definizione delle righe)
Lingue di gatto al pistacchio ingredienti
Lingue di gatto al pistacchio ingredienti
Lingue di gatto al pistacchio preparazione
Lingue di gatto al pistacchio preparazione

  

 
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente con una spatola amalgamare perfettamente il butto in crema e lo zucchero a velo setacciato. Unire vaniglia e pasta di pistacchio.
 
Aggiungere gli albumi, amalgamare bene quindi d’un colpo tutta la farina.
Trasferire il composto liscio e cremoso ottenuto nella sac a poche.
 
Creare su teglia rivestita con carta forno tanti bastoncini ben distanziati l’uno dall’altro
(N.b. attenzione a non esagerare con l’impasto, i bastoncini devono avere uno spessore di pochi mm)
Lingue di gatto al pistacchio preparazione
Lingue di gatto al pistacchio preparazione
Lingue di gatto al pistacchio in teglia
Lingue di gatto al pistacchio in teglia
Mettere le teglie in frigorifero a stabilizzare minimo 5 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180ยฐc per circa 12 minuti o, in base al vostro forno, fino ad ottenere una superficie bella dorata dei biscottini con il classico colore piรน brunito nel perimetro.
 
Sfornare e lasciar raffreddare perfettamente.
Gustarlo a piacere!!
Conservare in contenitore con coperchio ermetico.
 
Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

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