Pioggia di premi per i cuochi aretini ai Campionati della Cucina Italiana

Pioggia di premi per i cuochi aretini ai Campionati della Cucina Italiana. Numerosi professionisti dellโ€™Associazione Cuochi Arezzo hanno rappresentato i colori della Toscana nella piรน importante e completa manifestazione culinaria nazionale che, promossa dalla FIC – Federazione Italiana Cuochi, รจ andata in scena a Rimini tra incontri, tavole rotonde, confronti e, soprattutto, competizioni.

Il risultato piรน importante รจ stato raggiunto dallo Junior Team Toscana che, composto esclusivamente da studenti dellโ€™Istituto โ€œMartiniโ€ di Montecatini Terme, ha guadagnato lโ€™oro assoluto nella categoria โ€œCucina calda a squadreโ€.

La gestione e il coordinamento di questa squadra erano stati affidati allo chef aretino Tommaso Monaci che, giร  responsabile del Comparto Giovani per lโ€™Associazione Cuochi Arezzo e recentemente insignito del โ€œPremio Tarlati – Giovane Emergenteโ€, ha ora ricoperto il prestigioso e delicato ruolo di team manager. Questo cuoco ha posto al servizio dei ragazzi dello Junior Team Toscana unโ€™esperienza maturata in tanti anni di impegno associativo e ha bissato il successo giร  ottenuto ai Campionati della Cucina Italiana nel 2023 allโ€™interno del team Senior dellโ€™Unione Regionale Cuochi Toscani, riuscendo cosรฌ a ottenere la sua seconda vittoria consecutiva in due diversi ruoli.

Denise Massarenti, Campionati della Cucina Italiana

Questo percorso รจ stato sostenuto anche dalla presenza di altri due chef aretini: il presidente provinciale dellโ€™Associazione Cuochi Leonardo De Candia e il presidente regionale dei Cuochi Toscani Roberto Lodovichi che oggi ricopre anche importanti ruoli nel direttivo nazionale della FIC e che nei giorni scorsi ha ricevuto a Roma il riconoscimento di โ€œProfessionista dellโ€™anno nellโ€™ambito dellโ€™ospitalitร โ€ conferito da Solidus Turismo.

Le soddisfazioni sono proseguite con un altro oro assoluto ottenuto nella gara della categoria K1 Senior dalla chef Denise Massarenti dellโ€™Associazione Cuochi Arezzo che ha ottenuto il massimo premio nella competizione individuale di cucina calda, mentre la chef Francesca Bartoli ha meritato la medaglia di bronzo nella concorso Miglior Lady Chef Italiana con il suo piatto โ€œIl Casentino nel cuore di un tortelloโ€ volto a rappresentare e a valorizzare una specialitร  identitaria della vallata casentinese in una chiave inusuale, moderna e accattivante. Questo doppio successo รจ frutto di attenti percorsi di preparazione condotti insieme alla chef aretina Marialuisa Lovari che, membro della Nazionale Italiana Cuochi, รจ oggi tra i riferimenti per le competizioni di alta cucina.

Roberto Lodovichi, Campionati della Cucina Italiana

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti