Mercatale di Corezzo: terminati i lavori che potenziano la struttura

Saranno promosse esperienze turistiche legate alla lavorazione del tortello, allโ€™organizzazione di cooking show e scuole di cucina

Grazie al progetto di โ€œRigenerazione culturale e sociale dei piccoli borghi storiciโ€ promosso dai comuni di Chiusi della Verna e Ortignano Raggiolo, la struttura del Mercatale รจ stata valorizzata e potenziata con lโ€™obiettivo di renderla sempre piรน attrattiva e di offrire delle esperienze turistiche legate alla lavorazione del tortello, con lโ€™opportunitร  connessa di diventare sede di cooking show e di vere e proprie scuole di cucina. 

In particolare, con un finanziamento di oltre 70 mila euro, รจ stato creato un ulteriore spazio allโ€™interno del laboratorio giร  esistente, e sono stati realizzati nuovi impianti, acquistati arredi e altre attrezzature da cucina.

Per rendere ancora piรน sostenibile ed ecologico il progetto, รจ stato previsto un intervento anche sullโ€™impatto energetico, realizzando un sistema di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.
 
Il progetto รจ stato realizzato con lโ€™obiettivo di migliorare le condizioni occupazionali, sociali e ambientali, e di valorizzare la vallata, puntando al turismo esperienziale che permette lโ€™immersione totale nello stile di vita del luogo e della sua cultura gastronomica.
 
โ€œIl Mercatale di Corezzo, grazie a questo ulteriore intervento finanziato dal Bando Borghi, diventa una struttura sempre piรน attrattiva, non solo perchรฉ sede di eventi culturali ma anche perchรฉ punto di riferimento di un turismo esperienziale che vuole avvicinarsi alla vallata, immergendosi ad esempio nella tradizione culinaria, a partire dalla produzione del tortello alla lastra, che potrร  essere cucinato e assaggiato direttamente dai turisti che avranno a disposizione un luogo attrezzato per partecipare a cooking show e scuole di cucina – ha dichiarato il sindaco di Chiusi della Verna Giampaolo Tellini – da un lato si vuole incrementare le visite e gli arrivi valorizzando anche i punti di ristoro e le strutture ricettive giร  esistenti come ad esempio a Giampereta e a Casa Santicchio, luoghi attraversati anche dal Cammino di Francesco, dallโ€™altro si punta a far crescere anche lโ€™occupazione e la vendita dei prodotti localiโ€.

Ufficio Stampa
Unione dei Comuni Montani del Casentino

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti