Istituto Alberghiero di Caprese Michelangelo in finale al Cooking Quiz

Il Cooking Quiz alla 9ยช edizione, รจ piรน grande e innovativa che mai e coinvolgerร  gli studenti degli Istituti Alberghieri di tutta Italia ed Europa!

Il format, divenuto un appuntamento fisso per le classi quarte degli indirizzi enogastronomici, sala-vendita e pasticceria/arte bianca, si รจ aperto questโ€™anno alla dimensione internazionale.

Unโ€™occasione unica per i giovani di confrontarsi con coetanei di altre nazioni, scoprire nuove culture culinarie e ampliare i propri orizzonti professionali.

Grazie a un approccio innovativo basato sulla gamification, il Cooking Quiz trasforma lโ€™apprendimento in unโ€™esperienza formativa e coinvolgente.

Attraverso sfide interattive e quiz competitivi, gli studenti non solo approfondiranno le loro conoscenze, ma avranno anche lโ€™opportunitร  di mettersi alla prova sia individualmente che in gruppo.

Il tour โ€œdigitalโ€ ha coinvolto gli studenti dellโ€™IP โ€œM. Buonarrotiโ€ di Caprese Michelangelo con ottimi risultati.

Grande soddisfazione dei docenti per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4^A ind. Enogastronomia e 4^A ind. Sala sono passate alla Finale Nazionale.

Durante il Cooking Quiz, gli studenti hanno lโ€™occasione di partecipare a lezioni e approfondimenti tenuti da alcuni dei piรน rinomati professionisti del settore, tra cui i docenti di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e chef della Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.).

Condividono competenze e storie di successo per arricchire il percorso formativo dei giovani talenti e offrono loro ispirazione e strumenti pratici per il futuro.

Il Cooking Quiz non si limita a trasmettere competenze tecniche: affronta anche temi cruciali come la sana alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche locali e la lotta allo spreco alimentare con i formatori Alvin Crescini e Daniela Rinaldi.

Grazie alla collaborazione con i Consorzi Nazionali (BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE, RICREA), particolare attenzione sarร  dedicata al corretto smaltimento degli imballaggi, sensibilizzando i futuri addetti ai lavori sullโ€™importanza della sostenibilitร  ambientale.

“Siamo orgogliosi dei risultati del Cooking Quiz – dichiara Michele Casali, CEO di Plan Edizioni – un progetto che aiuta i giovani a sviluppare competenze tecniche e a consolidare valori come responsabilitร  e rispetto per lโ€™ambiente.

Siamo fieri di contribuire alla loro crescita, certi che questa edizione lascerร  un segno importante e ispirerร  una nuova generazione di professionisti”.

Il Cooking Quiz รจ un progetto ideato da PLAN Edizioni, leader nel mercato editoriale per gli Istituti Alberghieri, e coordinato da PEAKTIME, in collaborazione con un prestigioso Comitato Scientifico composto da ALMA, – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dalla Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) e dalla Nazionale Italiana Cuochi (N.I.C.).

Anche questโ€™anno, il progetto sarร  sostenuto da Re.Na.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) e da AEHT (Association Europรฉenne des ร‰coles d’Hรดtellerie et de Tourisme), che hanno riconosciuto il valore del format adottandolo come progetto europeo.

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti