Il Cooking Quiz alla 9ยช edizione, รจ piรน grande e innovativa che mai e coinvolgerร gli studenti degli Istituti Alberghieri di tutta Italia ed Europa!
Il format, divenuto un appuntamento fisso per le classi quarte degli indirizzi enogastronomici, sala-vendita e pasticceria/arte bianca, si รจ aperto questโanno alla dimensione internazionale.
Unโoccasione unica per i giovani di confrontarsi con coetanei di altre nazioni, scoprire nuove culture culinarie e ampliare i propri orizzonti professionali.
Grazie a un approccio innovativo basato sulla gamification, il Cooking Quiz trasforma lโapprendimento in unโesperienza formativa e coinvolgente.
Attraverso sfide interattive e quiz competitivi, gli studenti non solo approfondiranno le loro conoscenze, ma avranno anche lโopportunitร di mettersi alla prova sia individualmente che in gruppo.
Il tour โdigitalโ ha coinvolto gli studenti dellโIP โM. Buonarrotiโ di Caprese Michelangelo con ottimi risultati.
Grande soddisfazione dei docenti per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4^A ind. Enogastronomia e 4^A ind. Sala sono passate alla Finale Nazionale.
Durante il Cooking Quiz, gli studenti hanno lโoccasione di partecipare a lezioni e approfondimenti tenuti da alcuni dei piรน rinomati professionisti del settore, tra cui i docenti di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e chef della Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.).
Condividono competenze e storie di successo per arricchire il percorso formativo dei giovani talenti e offrono loro ispirazione e strumenti pratici per il futuro.
Il Cooking Quiz non si limita a trasmettere competenze tecniche: affronta anche temi cruciali come la sana alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche locali e la lotta allo spreco alimentare con i formatori Alvin Crescini e Daniela Rinaldi.
Grazie alla collaborazione con i Consorzi Nazionali (BIOREPACK, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE, RICREA), particolare attenzione sarร dedicata al corretto smaltimento degli imballaggi, sensibilizzando i futuri addetti ai lavori sullโimportanza della sostenibilitร ambientale.
“Siamo orgogliosi dei risultati del Cooking Quiz – dichiara Michele Casali, CEO di Plan Edizioni – un progetto che aiuta i giovani a sviluppare competenze tecniche e a consolidare valori come responsabilitร e rispetto per lโambiente.
Siamo fieri di contribuire alla loro crescita, certi che questa edizione lascerร un segno importante e ispirerร una nuova generazione di professionisti”.
Il Cooking Quiz รจ un progetto ideato da PLAN Edizioni, leader nel mercato editoriale per gli Istituti Alberghieri, e coordinato da PEAKTIME, in collaborazione con un prestigioso Comitato Scientifico composto da ALMA, – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dalla Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) e dalla Nazionale Italiana Cuochi (N.I.C.).
Anche questโanno, il progetto sarร sostenuto da Re.Na.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) e da AEHT (Association Europรฉenne des รcoles d’Hรดtellerie et de Tourisme), che hanno riconosciuto il valore del format adottandolo come progetto europeo.

