Civitella invitata alla XIV edizione del festival internazionale “Cheese” 2023

Lโ€™Amministrazione comunale presente insieme ai piccoli produttori del Mercato del Cacioย 

Civitella invitata a Cheese, il piรน grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo, che si terrร  a Bra (Cn) dal 15 al 18 settembre.

Lโ€™edizione 2023 del Mercato italiano e internazionale di Cheese, organizzato da Slow Food e Cittร  di Bra, torna a riunire casare e casari da ogni latitudine con oltre 400 espositori provenienti da tutte le regioni italiane e da 14 Paesi.

โ€œLโ€™Amministrazione comunale di Civitella โ€“ spiega il Sindaco Andrea Tavarnesi โ€“ ha ritenuto opportuno partecipare allโ€™evento accogliendo la proposta presentata da Slow Food, in quanto la manifestazione rappresenta non solo una vetrina nazionale e internazionale per promuovere e valorizzare il Mercato del Cacio ma anche una opportunitร  di attrattiva turistica per il Comune e il suo territorio. Perย Civitella, entrata a far parte dal 2002 della rete internazionale delle Cittร slow, la promozione dei prodotti tipici legati al territorio e alle tradizioni รจ uno degli impegni sostanziali per il miglioramento della qualitร  della vita dei cittadiniโ€.

A Cheese, nello spazio espositivo del Comune di Civitella in Val di Chiana, allestito a carico dellโ€™Amministrazione, sarร  presente una rappresentanza diย piccoli produttori di pecorini e caprini che partecipano annualmente al Mercato del Cacio.

โ€œSi tratta di una ulteriore opportunitร  ai fini della promozione di una delle manifestazioni di punta che si svolge durante lโ€™anno nel nostro comune, un mercato unico nel suo genere nel panorama non solo regionale, che in venti anni ha saputo ritagliarsi uno spazio sempre piรน di nicchiaย โ€“ sottolinea la Fiduciaria di Slow Food Val di Chiana, Ginetta Menchetti โ€“ย dove grande attenzione รจ rivolta alla biodiversitร  e quindi anche alle piccole produzioni locali. Giร  daย diversi anni inoltre al Mercato del Cacio ospitiamo i Presรฌdi Slow Food, ulteriore garanzia di qualitร  per produzioni rare ed eccellenti a rischio di estinzioneโ€.

A rappresentare il Mercato del Cacio, organizzato dal Comune di Civitella in collaborazione con Slow Food Val di Chiana, che si tiene la terza domenica del mese di maggio, ci saranno: lโ€™Azienda agricola Coveri di Coveri Carla e Stefano, produttori di pecorino a latte crudo; lโ€™Azienda agricola Giallini Vinicio e la Societร  agricola Fattoria di Bucena 1928 Srl, pastori e produttori di formaggi a latte crudo.

Tema della XIV edizione รจย Il sapore dei prati, per sottolineare come dal latte di animali alimentati al pascolo derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute.

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti