CibiAmo la Toscana: mense scolastiche e valorizzazione filiere locali

Diffondere le buone pratiche del mondo agroalimentare.

รˆ questo lโ€™obiettivo di CibiAmo la Toscana, il nuovo progetto di Anci Toscana che lunedรฌ 8 aprile, dalle 9.30 alle 13.30, farร  tappa al Teatro Rosini di Lucignano.

Lโ€™iniziativa itinerante che coinvolge tutto il territorio regionale prevede sei convegni, cinque seminari, sette video informativi e sette opuscoli divulgativi.

Lโ€™intento รจ diffondere e far conoscere le best pratiche nel settore dellโ€™agricoltura e dellโ€™alimentazione, per contribuire concretamente perchรฉ sulle tavole delle nostre case, del ristorante, delle mense arrivino prodotti frutto della conoscenza e della sostenibilitร , garantendo qualitร , genuinitร  e rispetto dellโ€™ambiente. 

Si parlerร , quindi, di filiera corta e di mense, di biologico e di risparmio idrico, di energia rinnovabile e di benessere animale, di economia circolare e di tecnologia.

Lโ€™appuntamento dellโ€™8 aprile si aprirร  con i saluti del Sindaco di Lucignano Roberta Casini e di Matteo Biffoni Presidente Anci Toscana e Sindaco di Prato;

introducono Giovanni Belletti Unifi, Giaime Berti Istituto Superiore Santโ€™Anna, Marco Del Pistoia SlowFood Toscana. Seguiranno due sessioni tematiche, dove si parlerร  di โ€œcibo, territorio:

esperienze a confrontoโ€, โ€œper una mensa scolastica buona, sana e sostenibileโ€. Interverranno, tra gli altri, il Sindaco di Civitella in Val di Chiana Andrea Tavarnesi, lโ€™Assessore allโ€™Agricoltura e Presidente dellโ€™Associazione per la Tutela e la Valorizzazionedellโ€™Aglione della Valdichiana Ivano Capacci, la Presidente della Comunitร  del Cibo della Valdichiana e Fiduciaria SlowFood Valdichiana Ginetta MenchettiMarco Pierozzi dei Fratelli Pierozzi.

Il progetto CibiAmo la Toscana nasce dallโ€™impegno di Anci Toscana nel settore agroalimentare, che nel 2019 ha portato alla costituzione del Tavolo delle politiche locali del cibo; un organismo composto da enti locali, mondo scientifico, rappresentanze dei diversi settori economici interessati e della societร  civile, che ha sviluppato una Carta di valori sulle food policies dei diversi territori della Toscana.

CibiAmo la Toscana
CibiAmo la Toscana

Fonte: Ufficio Stampa Comune Civitella

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti