Biscottini di Pasqua e Pasquetta!

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Per condividere la Pasqua quest’anno vi propongo dei golosissimi biscottini di pasta frolla alla vaniglia decorati con tante allegre glasse colorate!

Potete preparare l’impasto anche uno/due giorni prima e lasciarlo riposare in frigo fino al momento di utilizzarlo, e scegliere i taglia biscotti tipici di questo periodo: a forma di uovo di pasqua, fiore, pulcino, coniglietto ecc.

Decorare i biscottini anche con i bambini piccoli renderà queste giornate un bellissimo e festoso momento di famiglia, e se volete anche una nuova tradizione da ripetere ogni anno!

formine per dolci
formine per dolci
Biscottini di Pasqua ingredienti
Biscottini di Pasqua ingredienti
Biscottini di Pasqua lavorazione
Biscottini di Pasqua lavorazione
Biscottini di Pasqua
Biscottini di Pasqua

INGREDIENTI(per circa 2 teglie)
280 gr farina debole o tipo ’00’
2 tuorli
100 gr zucchero a velo
200 gr burro freddo a piccoli tocchetti
1/3 bacca di vaniglia

Per la glassa:
1 albume d’uovo(circa 35gr)
230 gr zucchero a velo
1-2 gocce succo di limone

Vi serviranno inoltre:
-uno sbattitore elettrico
-cutter biscotti pasquali
-Coloranti alimentari in gel o pasta
-sac a poche usa e getta
-beccucci a punta rotonda piccoli

Preparare la frolla con il metodo sabbiato: versare la farina e il burro freddo a tocchetti nella ciotola della planetaria e con il gancio ridurre in briciole (oppure sbriciolare a mano il burro dentro la farina con la punta delle dita).

Unire lo zucchero a velo e di seguito i tuorli e la vaniglia e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Coprire con pellicola alimentare e lasciar riposare un’ora almeno in frigo.

Preparare la glassa sbattendo l’albume con lo sbattitore elettrico e aggiungendo prima limone poi molto gradualmente lo zucchero a velo.

Montare fino ad ottenere un composto compatto e denso, ci vorrà no minimo 5 minuti a media velocità .

Dividere la glassa in 3/4 ciotoline e aggiungere i colorati, quindi preparare ognuna sacca poche con un colore diverso.

Riprendere la base dei biscotti, stendere di uno spessore di almeno 3/4 mm e ritagliare con i cutter.

Cuocere in teglia rivestita con carta forno a 175°C 15 minuti circa o fino a doratura.
Lasciati raffreddare completamente prima di decorare a piacere.
Lasciar asciugare la glassa e gustare i biscottini.

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci

© Riproduzione riservata

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