La Proloco di Subbiano, ormai da molti anni, apre la Festa di Fine Estate, che in questo 2025 compie 50 anni, con Spirito DiVino, un percorso itinerante che fa apprezzare angoli storici del paese scoprendo ottimi vini e assaggiando prodotti lipici locali, in questo 2025 lโappuntamento รจ per questo mercoledรฌ 20 agosto dalle ore 20.
Gianni Fanetti, presidente Proloco Subbiano:
โSaranno sei incontri degustativi nel centro storico di Subbiano tra piazzette, Castello e lungarno, sei vini in abbinamento a prodotti e piatti tipici locali, puรฒ essere un aperitivo, puรฒ essere una cena ..comunque sarร un viaggio itinerante tra profumi e delizie sensoriali, accompagnati dalla musica, in una iniziativa che coinvolge AIS Arezzo e che ha il patrocino del Comune di Subbiano che ringraziamo per la disponibilitร .
Un grazie particolare va a tutti i volontari della Proloco, allโAccademia dei Cannelloni al Sugo di Nana, alle Tre Contrade di Santa Mama, al Museo di Quelli della Karin, al gruppo Hobby Modellismo e un poโ di Storia, ai Donatori di Sangue Fratres Capolona Subbiano, alla Confraternita di Misericordia di Subbiano, allโAssociazione Tennis Subbiano,Mtb Race Subbiano e al Gruppo del Carro Festa dellโUva di Casa la Marga .โ
Quello di Spirito DiVino รจ un itinerario che porta a scoprire ed apprezzare un patrimonio italiano fatto di aziende vitivinicole.
Subbiano per Spirito Divino offre ai suoi ospiti il prosecco Valdobbiadene di Col deโ Salici, il bianco del Friuli con la Cantina Attems, il bianco del Trentino della Tenuta Pfitscher , il Syrah Achelo della Braccesca-Antinori della terra cortonese con il rosso Achelo, il rosso Massolino -Tenuta Fertuna , il moscato dโAsti di La Serra Marchesi di Gresy.
Le cuoche della Proloco per Spirito DiVino hanno preparato crostini neri toscani e rossi, pecorino casentinese fresco e stagionato,prosciutto e finocchiona del Casentino, fagioli con salsiccia, panzanella, pastasciutta allโamatriciana, cinghiale in umido, crostata e biscotti, che grazie ai consigli di Ais saranno in un ottimo abbinamento con i vini .
Spirito DiVino vuole essere una passeggiata degustativa tra sapori e note, ma non solo quelle dei vini ma anche quelle musicali ecco quindi per tutti un accompagnamento musicale passo do passo, ..a volte esuberante come con Salsa Namร , da ballare, altre volte intima, con la voce di Laura Falcioni e la musica jazz che ti avvolge, e ancora un violoncello, come quello di Carmen Dami che trasporta con arraggiamenti unici e una voce giovane nella musica pop&soul, per finire con Un due Tre Stellaโฆperchรฉ cโรจ una gran voglia di cantare ed ecco pronto il karaoke.

