A Subbiano l’evento dedicato al vino, “Spirito DiVino”

La Proloco di Subbiano, ormai da molti anni, apre  la Festa di Fine Estate,  che in questo 2025 compie 50 anni, con Spirito DiVino, un percorso itinerante che fa apprezzare angoli storici del paese scoprendo ottimi vini e assaggiando prodotti lipici locali, in questo 2025 lโ€™appuntamento รจ per questo mercoledรฌ 20 agosto dalle ore 20.

Gianni Fanetti, presidente Proloco Subbiano:

โ€œSaranno sei incontri degustativi  nel centro storico di Subbiano tra piazzette,  Castello e lungarno, sei vini in abbinamento a prodotti e piatti tipici locali, puรฒ essere un aperitivo, puรฒ essere una cena ..comunque sarร  un viaggio itinerante tra profumi e  delizie sensoriali, accompagnati dalla musica, in una iniziativa che coinvolge AIS Arezzo  e che ha il patrocino del Comune di Subbiano che ringraziamo per la disponibilitร .

Un grazie particolare  va a tutti i volontari della Proloco, allโ€™Accademia dei Cannelloni al Sugo di Nana, alle Tre Contrade di Santa Mama, al Museo di  Quelli della Karin, al gruppo Hobby Modellismo e un poโ€™ di Storia, ai Donatori di Sangue Fratres Capolona Subbiano, alla Confraternita di Misericordia di Subbiano, allโ€™Associazione Tennis Subbiano,Mtb Race Subbiano e al Gruppo del Carro Festa dellโ€™Uva di Casa la Marga .โ€

Quello di Spirito DiVino รจ un itinerario che porta a scoprire ed apprezzare un patrimonio italiano fatto di aziende vitivinicole.

Subbiano per Spirito Divino offre ai suoi ospiti il prosecco Valdobbiadene di Col deโ€™ Salici, il bianco del Friuli con la Cantina Attems,  il bianco del Trentino della Tenuta Pfitscher ,  il Syrah Achelo della Braccesca-Antinori della terra cortonese con il rosso Achelo,  il rosso Massolino -Tenuta Fertuna  ,  il moscato dโ€™Asti di La Serra Marchesi di Gresy.

 Le cuoche della Proloco per Spirito DiVino hanno preparato crostini  neri toscani e rossi, pecorino casentinese fresco e stagionato,prosciutto e finocchiona del Casentino, fagioli con salsiccia,  panzanella, pastasciutta allโ€™amatriciana, cinghiale in umido, crostata e biscotti, che grazie ai consigli di Ais saranno in un ottimo abbinamento con i vini .

Spirito DiVino vuole essere una passeggiata degustativa tra sapori e note, ma non solo quelle dei vini ma anche quelle musicali ecco quindi per tutti un accompagnamento musicale passo do passo, ..a volte esuberante come con Salsa Namร , da ballare, altre volte intima, con la voce di Laura Falcioni e la musica jazz che ti avvolge, e ancora un violoncello, come quello di Carmen Dami che trasporta con arraggiamenti unici  e una voce giovane  nella musica pop&soul, per finire con Un due Tre Stellaโ€ฆperchรฉ cโ€™รจ una gran voglia di cantare ed ecco pronto  il karaoke.

ยฉ Riproduzione riservata

I piรน letti