Domenica 10 agosto, nella magica notte di San Lorenzo, Lucignano, โUno dei Borghi piรน belli dโItaliaโ, ospita lโottava edizione della Cena in Piazza sotto le stelle nella suggestiva cornice di Piazza del Tribunale.
Tra i protagonisti piรน attesi, Enrico Derflingher, presidente dell’associazione Euro-Toques Italia ed International, uno dei piรน grandi professionisti italiani al mondo, celebre chef della Casa Reale britannica, tra i prediletti della Regina Madre: cucinerร per lโoccasione il risotto preferito del Principe Carlo.
Lโevento, organizzato da Terretrusche Events, si conferma uno dei piรน prestigiosi appuntamenti gastronomici dellโestate toscana.
ยซQuella di questโanno โ afferma lโideatore e organizzatore Vittorio Camorri โ sarร lโedizione piรน ricca e qualitativamente alta di sempre, con ben 20 postazioni tra chef stellati, gourmet, macellai, pasticceri e gelatieri.
Un grande omaggio al fuoco, elemento primordiale che ha dato inizio allโarte della cucina e che, ancora oggi, rende ogni ingrediente unico e autenticoยป.
Il fuoco, protagonista assoluto, sarร il filo conduttore di tutta la serata: ยซCucineremo su braci ardenti, riscoprendo le origini, con piatti preparati solo con ingredienti di stagione, provenienti dalla nostra terra. Il cibo sarร il mezzo per riconnetterci con la natura e con la nostra storiaยป.
Sul fronte degli chef, la cena vedrร allโopera nomi noti dellโalta cucina italiana: Terry Giacomello, Francesco Nunziata, Gianni Tarabini, Peppe Aversa, Salvatore Vuolo, Vincenzo Butticรจ, Susy Fantรจ, Paolo Trippini, Gabriele Andreoni, Fabio Nistri, Emiliano Rossi, Ilaria Salvadori e altri.
Tra le carni alla brace spiccano le preparazioni curate da Andrea Laganga, Mara Labella, Orlando Di Mario e dallo stesso Vittorio Camorri, sotto la guida di Fausto Arrighi (ex direttore della Guida Michelin) e Annamaria Farina.
Immancabile anche lโarte dolciaria con i maestri pasticceri Rossano Vinciarelli, Stefano Lorenzoni, Paolo Rufo e i gelatieri Sergio Dondoli, Stefano Cecconi e Ilaria Guerrieri, accompagnati dai profumi dei distillati di Giorgio Tomalino Don Vainilla.
ยซLucignano โ conclude Camorri โ diventa il salotto dellโalta cucina italiana, un luogo dove ogni anno si incontrano chef, appassionati e produttori per celebrare il gusto, la convivialitร e le eccellenze del nostro territorioยป.

