Castiglion Fiorentino: Festival Primi di Maggio

Un viaggio tra i sapori della tradizione (e qualche gustosa sorpresa): i primi piatti prendono vita grazie alla maestria dei ristoranti. 1,3 e 4 maggio presso Piazzale Garibaldi. 11.30-21.30

Domani ore 10.00 รจ previsto il tradizionale taglio del nastro alla โ€œkermesseโ€ Maggio Castiglionese che da qualche anno a questa parte lโ€™inaugurazione viene rappresentata con lโ€™apertura di Porta Fiorentina.

Tra conferme e novitร  tante le iniziative in cartellone tra cui spicca la prima edizione dei Primi di Maggio, un evento dedicato alla celebrazione della pasta e della cucina italiana.

Lโ€™evento gastronomico si terrร  domani, sabato 3 e domenica 4 maggio presso piazzale Garibaldi.

8 primi piatti iconici preparati live dagli chef locali in collaborazione con i ristoranti del centro commerciale naturale e Pasta Toscana. Oltre alla gastronomia, spazio anche alla musica live, DJ set, cooking show e talk sull’alimentazione consapevole. I laboratori di cucina per bambini, guidati dalla nutrizionista Barbara Lapini e la Banda Piccoli Chef, renderanno lโ€™esperienza ancora piรน coinvolgente.

Lโ€™evento si svolgerร  nei giorni sopra menzionati dalle 11:30 alle 21:30. L’ingresso รจ libero, mentre per partecipare ai laboratori รจ consigliata la prenotazione. Tutte le informazioni e il programma completo sono disponibili sulla pagina facebook ufficiale dellโ€™evento: https://www.facebook.com/profile.php?id=61575192140734

I Primi di Maggio sono organizzati dal Comune di Castiglion Fiorentino, in collaborazione con il Centro Commerciale Naturale, Pasta Toscana e numerosi ristoranti locali.

Il Festival PRIMI di MAGGIO ecco le ricette protagoniste:

Pappardelle all’uovo al sugo di cinghiale – “Ristorante Serristori”

Mezzi rigatoni al ragรน di chianina – โ€œDa Muzzicone”

Tagliatelle ai porcini – โ€œLa Sfizieria”

Penne rigate con asparagi e pancetta croccante – “Il Buongustaio”

Sedanini al ragรน bianco di anatra – โ€œTirovino”

Calamarata polpo e ‘nduja – โ€œIl Passaggio”

Fusilli grandi all’aglione – “Settore 20โ€

Farfalle integrali su crema di porro con verdure di stagione spadellate – โ€œIl Ristoro di via Dante”

“La sinergia tra un pastificio locale che si fregia del marchio Pasta Toscana e dei nostri ristoratori locali ha consentito il lancio di questo nuovo festival enogastronomico che caratterizzerร  il format del Maggio Castiglionese e che affiancherร  il Valdichiana Wine Festival, altra eccellenza legata ai prodotti del nostro territorio”, dichiara il Vicesindaco Devis Milighetti.

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