Pioggia di premi per i cuochi aretini ai Campionati della Cucina Italiana. Numerosi professionisti dellโAssociazione Cuochi Arezzo hanno rappresentato i colori della Toscana nella piรน importante e completa manifestazione culinaria nazionale che, promossa dalla FIC – Federazione Italiana Cuochi, รจ andata in scena a Rimini tra incontri, tavole rotonde, confronti e, soprattutto, competizioni.
Il risultato piรน importante รจ stato raggiunto dallo Junior Team Toscana che, composto esclusivamente da studenti dellโIstituto โMartiniโ di Montecatini Terme, ha guadagnato lโoro assoluto nella categoria โCucina calda a squadreโ.
La gestione e il coordinamento di questa squadra erano stati affidati allo chef aretino Tommaso Monaci che, giร responsabile del Comparto Giovani per lโAssociazione Cuochi Arezzo e recentemente insignito del โPremio Tarlati – Giovane Emergenteโ, ha ora ricoperto il prestigioso e delicato ruolo di team manager. Questo cuoco ha posto al servizio dei ragazzi dello Junior Team Toscana unโesperienza maturata in tanti anni di impegno associativo e ha bissato il successo giร ottenuto ai Campionati della Cucina Italiana nel 2023 allโinterno del team Senior dellโUnione Regionale Cuochi Toscani, riuscendo cosรฌ a ottenere la sua seconda vittoria consecutiva in due diversi ruoli.

Questo percorso รจ stato sostenuto anche dalla presenza di altri due chef aretini: il presidente provinciale dellโAssociazione Cuochi Leonardo De Candia e il presidente regionale dei Cuochi Toscani Roberto Lodovichi che oggi ricopre anche importanti ruoli nel direttivo nazionale della FIC e che nei giorni scorsi ha ricevuto a Roma il riconoscimento di โProfessionista dellโanno nellโambito dellโospitalitร โ conferito da Solidus Turismo.
Le soddisfazioni sono proseguite con un altro oro assoluto ottenuto nella gara della categoria K1 Senior dalla chef Denise Massarenti dellโAssociazione Cuochi Arezzo che ha ottenuto il massimo premio nella competizione individuale di cucina calda, mentre la chef Francesca Bartoli ha meritato la medaglia di bronzo nella concorso Miglior Lady Chef Italiana con il suo piatto โIl Casentino nel cuore di un tortelloโ volto a rappresentare e a valorizzare una specialitร identitaria della vallata casentinese in una chiave inusuale, moderna e accattivante. Questo doppio successo รจ frutto di attenti percorsi di preparazione condotti insieme alla chef aretina Marialuisa Lovari che, membro della Nazionale Italiana Cuochi, รจ oggi tra i riferimenti per le competizioni di alta cucina.
