Terzo posto per Chef Shady Hasbun ai mondiali di cous cous

Il cuoco aretino รจ stato tra i protagonisti della ventiseiesima edizione del โ€œCous Cous Festโ€ย 

Terzo posto per chef Shady Hasbun ai mondiali di cous cous. Il cuoco aretino รจ stato tra i protagonisti della ventiseiesima edizione del โ€œCous Cous Festโ€ che, nella siciliana San Vito Lo Capo, ha rinnovato una competizione internazionale dedicata alla valorizzazione di questa pietanza attraverso reinterpretazioni tra tradizione e modernitร .

Chef Shady ha gareggiato in rappresentanza della Palestina, terra dโ€™origine di suo padre, ed รจ riuscito a convincere la giuria della qualitร  della sua cucina con un piatto con cui ha meritato una prestigiosa medaglia di bronzo.

โ€œIl cous cous riscaldatoโ€ รจ la ricetta presentata allโ€™evento che, studiata e preparata insieme al collega Manar Khalilieh, ha tratto ispirazione da un piatto della cucina rurale palestinese: il msakhan.

I due cuochi hanno servito un cous cous a base di cipolle caramellate e pollo speziato al sommacco che, per lโ€™originalitร  dellโ€™idea e per la capacitร  tecnica, ha accolto il parere favorevole della giuria qualificata e popolare con alti punteggi che hanno permesso di vincere lo scontro diretto con lโ€™Algeria e di piazzarsi al terzo posto della classifica del โ€œCous Cous Festโ€ alle spalle di Messico e Italia. Questo risultato, arricchito dalla vittoria del premio per il miglior utilizzo della carne, ha dato seguito al secondo posto iridato ottenuto nel 2022 e ha confermato chef Shady tra i massimi esponenti mondiali del cous cous inteso come un piatto di alta cucina capace di raccontare usanze, gusti e sapori dei secoli passati in unโ€™accezione contemporanea.

ยซI campionati del mondo di cous cous – spiega chef Shady, – rappresentano una positiva occasione di incontro con tante diverse culture, di confronto professionale con colleghi da tutto il mondo e di stimolo per lโ€™ideazione di nuove ricette. Il sapiente utilizzo di ingredienti nel rispetto di territori e di tradizioni ma con una connotazione contemporanea e sperimentale ha rappresentato lโ€™elemento maggiormente identitario di un piatto che ha raccolto unanimi consensiยป.

Manar Khalilieh e Shady Hasbun, Cous Cous Fest 2023

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